週1,2回行く産直市で気になっていた金柑、こん太を買ってみました。
今までの金柑のイメージと全然違い、
糖度は20度以上、甘ーーく、苦みが少なく、果肉がねっとりとした感じです。
以前は金柑の甘露煮を作っていましたが、
その必要はなく、そのままでも十分とっても美味しい!
お値段はちょっと高いけれど、私のお気に入りになりました。
黄金柑に続き、大好きな柑橘類が増えました。
半分に切り、種を楊枝で取り除き朝、ヨーグルトに入れたり、デザートは勿論、
黄色の野菜が少ないので料理に添えると綺麗、味の変化ももあり箸休めのようです。
息子達にも送ったところ、好評でした。冷凍しても美味しいとの事、沢山買ってきたので試してみます。