ジャガイモと枝豆のガレット oishii

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梅雨明けの様な暑さになりました。
ビールに合う、ジャガイモと枝豆のガレットを作りました。
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外がパリパリ、中はモチモチ、あっという間に出来、簡単で美味しい一品です。
焼くのが簡単なので、熱々をテーブルに出す事が出来ます。

お腹も結構膨れます。

2枚分
ジャガイモ:中2個 片栗粉:大さじ1.5 枝豆:適宜 
塩:一つまみ、胡椒:少々 とろけるチーズ:2枚(ピザ用チーズでもOK)

①皮を剥いたジャガイモをスライサーで細く切る。(水にさらさない)
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②枝豆、とろけるチーズは細かく裂き、塩、胡椒、片栗粉を入れて混ぜる。
③フライパンに油を敷き、半分を入れ、広げて押さえて焼く。
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④表面のジャガイモが透き通ってきて、裏に良い焼き色が付いたら裏返す。
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④裏にも良い焼き色が付いたら出来上がり、
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⑤ ミニトマトの蜂蜜漬け を添えて盛り付けます。





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by hibi-odayakani | 2015-07-15 10:49 | 美味しい物


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