人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パッションフルーツで

パッションフルーツで_b0197433_9451952.jpg

弟からパッションフルーツを貰ったので、
ミルクゼリーを作り、その上にかけて頂きました。
パッションフルーツで_b0197433_9474687.jpg


良い香りがしてきて、表面が皺皺になってきたら、酸味が薄れるとの事でしたので、
室温に置いていたところ、2,3日したら、とっても良い香りがしてきました。

パッションフルーツで_b0197433_945467.jpg

半分に割り、中身を取り出し、頂き物のメープルシロップを加え、混ぜ合わせました。
パッションフルーツで_b0197433_9462126.jpg

パッションフルーツ2個に、シロップ小さじ2杯くらいにしましたが、お好みで。
パッションフルーツで_b0197433_9465886.jpg

緩めのミルクゼリーを4個作り、その上にかけて頂きました。
酸味が爽やかで、とっても美味しいデザートになりました。
お友達にも好評でした。お勧めです。

以前、息子家族が小笠原のお土産に買って来てくれましたが、
その時は、シロップを加え、そのまま食べましたが、
少し味が濃いので、ミルクゼリーに掛けた方が年寄りに向いていると思いました。

弟は、毎年夏、緑のカーテンとして育てていて、沢山の実も取れて一挙両得のようです。

by hibi-odayakani | 2014-09-19 09:59 | 簡単デザート


<< 久しぶりの海 甘~いキャビア >>