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鮎屋の塩焼き蒸し

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いつも美味しい物を送って下さるN氏から鮎屋の色々な美味しい物が届き、
その中に、私が初めて頂く品が2品があり、しかもとっても美味しいので、ルンルンです。
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鮎の塩焼き蒸しは初めて賞味しましたが、骨まで軟らかく、
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鮎のほろ苦さが良く残っていて、付いている蓼酢で食べるとたまらない美味しさです。
<ほろ苦さと、塩味が程よく、お酒にもってこいの一品>と夫の弁、
しかも、袋を開けるだけで、こんな美味しい物が食べられて、ラッキーです。

日頃、骨のある魚を食べない夫も、とってもお気に入りでした。
<食べごろに育ったアユを焼いてから加圧加熱殺菌加工している ため、
骨まで軟らかく美味しくいただける。>との事です。
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もう一つ新ソフトゴマ豆腐、普通のゴマ豆腐より柔らかくプリンのようで、
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食べるとネットリ感とゴマの風味が口いっぱいに広がってとっても美味しい、
上は、柚子風味で、ずっと、ご無沙汰の高級料亭に行ったみたいでした。


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年を取るとこういうすぐ食べられる贈り物は嬉しい、しかも日持ちがするのでありがたいです。

80歳を過ぎた群馬に住む知人に、当地の釜あげシラスをお送りすると、
いつも「こういうものが一番ありがたいのよ。」と、言われる。

私もだんだん、その年齢に近づいてきているようです。

by hibi-odayakani | 2014-04-16 17:04 | 美味しい物


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