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柿のジュレ

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少々熟れ過ぎた柿で柿のジュレを作りました。
冷たくて、ブランデーの香りがして美味しい!、好評です。
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材料 柿:2個 粉末ゼラチン:4g 水:適量(柿と合わせて150cc位)
   ブランデー:大さじ1杯 レモン汁:適宜(入れた方が味がしまる)、蜂蜜:大さじ1杯
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作り方
① 柿の皮を剥き、2分の一個をすりおろす。
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② 残りはスプーンで適当につぶす。
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③ 水大さじ2杯に粉末ゼライスを振り入れ湯煎し、蜂蜜を入れ混ぜる。
④ すり下ろした柿に水を加え、150ccにする。

⑤ ③に④、レモン汁、ブランデーを入れ、少し冷やす。
⑥ ⑤にスプーンでつぶした柿を入れ、混ぜ、器に流しいれる。
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この季節、柿をあちらこちらから頂き、嬉しい悲鳴、重なって熟しすぎてしまう時等、お勧めです。
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by hibi-odayakani | 2013-12-13 18:20 | 簡単デザート


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