2017年 04月 07日 ( 1 )

今年もイチゴシロップ

b0197433_10422312.jpg


今年も恒例の色と香りが大好きなイチゴシロップとジャムを作りました。

b0197433_10451139.jpg


1箱買って、1パックは生で、シロップを作った後は少しお砂糖を加えジャムに。
少しだけ手間がかかるけれど、この時期は生よりこちらの方が好きです。

b0197433_10425651.jpg

風邪気味、ちょっと疲れた時、冷蔵庫にストックしてある、

b0197433_10431361.jpg


COーOPのバニラビーンズ入りのアイスクリームにかけて食べたり、
朝食のヨーグルトに乗せたり、少しでも赤が加わると美味しそうです。

b0197433_10432702.jpg


急なお客様の時も便利です。

作り方は こちら → http://nodokani.exblog.jp/20248154/


b0197433_10560487.jpg


[PR]
by hibi-odayakani | 2017-04-07 10:59 | 美味しい物