黄金柑の花が次々咲き、
花壇や部屋の中、道まで良い香りが漂っています。
一杯咲いているけれど、自然落果するので、心配なし。
今季も、立派な果実が出来るようしっかり世話をしたいと思います。
2月末収穫し、余措をしてから美味しさを堪能しましたが、
少し残して、桜えびが出回る時期まで冷蔵庫で寝かせておきました。
今年もスーパーに漸く生桜えびが出回り、黄金柑の出番です。
濃い目の柚子系の甘酸っぱい味は、
かき揚げの後、口の中がさっぱりになり最高です。
月曜日には、桜えびのかき揚げ大好きな刺繍の皆さんと、
手仕事そっちのけで、かき揚げ作りの予定、
只今冷凍室で生桜えびストック中です。
黄金柑も出番です。