人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バナナミルクゼリー

バナナミルクゼリー_b0197433_16451466.jpg

今月のお友達とのデザートはバナナミルクゼリー、
果物の中で一番お安いバナナ、
たまーに食べてたくなり買うけれど、つい余ってしまうので、
潰して一本づつラップに包み冷凍しておきます。

ゼリー粉末:5g 牛乳:200cc 潰して冷凍したバナナ:1本 砂糖:適宜
①大匙2杯の水にゼリーを振りいれふやかす。
②牛乳50cを少し温め、①を入れゼリーを溶かす。
バナナミルクゼリー_b0197433_16455216.jpg

③フードプロセッサーに凍ったバナナを砕いて入れ、残りの牛乳と砂糖を入れ、撹拌する。
バナナミルクゼリー_b0197433_16505983.jpg

④②のゼリー液の中に③を加えて混ぜ、出来上がり。
バナナミルクゼリー_b0197433_1646569.jpg

⑤バナナと牛乳と砂糖では味にアクサントがないので、
バナナミルクゼリー_b0197433_164740100.jpg

イチゴや、チョコ、 等をトッピング、美味しいデザートが出来ました。
バナナミルクゼリー_b0197433_16481677.jpg

バナナの粘り気があるので、ムースみたいにフワフワです。
いちごの酸味と良く合うと思います。

余ったバナナは潰して冷凍しておくと、バナナセーキにする時も冷たくて直ぐ出来るので、便利です。

by hibi-odayakani | 2015-01-20 17:09 | 簡単デザート


<< スズメは凄い! たこたこあがれin富士山 >>